Protección de datos personales

Modificado: Martes, 11 Enero 2022

Conoce cómo protegemos tus datos personales y de qué manera puedes ejercer tus Derechos ARCO

Comprometidos con tu privacidad y a fin de garantizar el pleno ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, rectificación u oposición), la Secretaría de Salud y los Servicios de Salud del Estado de Puebla, ponen a tu disposición información de utilidad, sobre cómo protegemos tus datos personales, así como los mecanismos y medios disponibles para presentar una solicitud ARCO.

Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 2 fracciones I, III, IV, V y VII, 5 fracción XXIII, 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16 y 17 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla; y, en cumplimiento a los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, que deben regir el tratamiento de los datos personales.


Conoce más

                 

 

Notificaciones de Exposición

Usamos tecnología para proteger tus datos personales y para cuidarte de la COVID-19

Identificar a las personas que han estado expuestas al virus SARS-CoV-2, es esencial para reducir su transmisión y así evitar complicaciones de salud en la población. Es por ello que el Gobierno de Puebla, ha implementado el Sistema de Notificaciones de Exposición “Alerta COVID-19”, el cual utiliza tecnología desarrollada por Apple® y Google®, para notificar a las personas que han estado en contacto con alguien con un diagnóstico positivo de COVID-19.

Al habilitar el sistema de Notificaciones de Exposición en su teléfono, no se recaban ni se comparten datos personales, ni se tiene acceso a la ubicación del dispositivo móvil en tiempo real, ya que su funcionamiento se basa en la generación de un “token”, una secuencia de números aleatorios que cambia con frecuencia, para proteger la identidad del propietario.

Cada vez que el teléfono detecta otro con la misma funcionalidad activa, comparte con éste el “token” generado mediante Bluetooth®, para que en el futuro, si una persona recibe un diagnóstico positivo de COVID-19, todos los teléfonos con los que ese dispositivo haya intercambiado la secuencia de números aleatorios, durante los últimos 14 días, reciban una notificación de exposición al virus.

 

 

Opciones de accesibilidad

Secretaría de Salud